Долгожданное безразличие

За приторно-сладкой сказкой появится горькая быль.
Не стоит прятать под маской шторма, демонстрируя штиль.
На всяких сердцах отпечаток хранится от прошлой любви.
Не стану снимать я перчаток - вдруг руки замажу в пыли.

Пожмете тепло мою руку, но я не взгляну вам в глаза.
Зачем вам в моих видеть скуку? Меня прекратите терзать.
За мной закрываются двери. Каблук потом ровно стучит.
Мы с вами не люди, не звери – так, просто, две тени в ночи.

Мне больше рассказано сказок, чем вами не сыграно нот.
Давайте играть без подсказок, иначе победа не в счет.
Не верю я в ваши желанья; мне чужды, противны мечты.
От вас только боль и страданья, в вас нет озорной красоты.

Теперь суждено мне быть краткой. Я видеть желаю не вас.
Грустить понарошку, заплаткой скреплять свое сердце за час,
Стихи написать летней ночью, о холоде чувства пропеть…
Смириться душа так не хочет, что дороги вы мне на треть.


Рецензии