08. Мой милый Телец

Мы встретились в марте, снег медленно таял,
Весна наступала, зиме был конец.
Во мне что-то вспыхнуло. Что? Я не знаю...
Мне встретился в марте мой майский Телец.

Такой замечательный, умный, спокойный,
Мужчины прекрасного он образец,
Темноволосый, высокий и стройный,
Но чем-то встревоженный грустный Телец.

Что гложет тебя? И так много потемок
В душе твоей вижу, а ты вот - слепец:
Ведь рядом с тобою я - словно ребенок,
Меня ты не видишь, мой милый Телец.

Надеюсь, когда-нибудь встретимся снова,
И мне ты поведаешь все наконец,
Не пропущу ни единого слова
И грусть заберу твою, милый Телец.

Живая, веселая, пусть и моложе,
Хандру разгоню твою - я же Близнец!
Мы очень с тобой друг на друга похожи,
Люблю всей душой тебя, майский Телец.


Рецензии