Как мне переложить в слова весну...

Как мне переложить в слова весну,
Дыхание зимы, жар лета, эту неба просинь,
На цыпочках привстать и прикоснуться
К прозрачности твоей принцесса Осень,

Как мне пропеть туман и этот дождь,
Стук сердца, это странное волненье,
И голоса серебряную дрожь,
Всё, что осталось за чертой стихотворенья,

Как мне напиться вечности небес
И пропитаться этим звуком, цветом,
Словами воплотить весь этот блеск
На капельках дождя и переливы света,
 
Как дотянуться до моей звезды, 
Что светит мне уж столько дней и вёсен,
До дней, где оживают все мечты
В краю, где ветер шевелит верхушки сосен,
 
Как мне наполниться терпением горы
И сил, чтобы по радуге взобраться
На перекрёсток тот, где сходятся миры
И к солнцу улететь, и там остаться.


Рецензии