Пока душа твоя темна

Ночная тишь для вспоминаний
Благоприятна и вольна.
Забравшись в кресло я часами,
Мечтам вольготным предана.

Я трачу время на раздумья
О том,что было,что прошло.
И роюсь в памяти с натугой,
О том,что мною прожито...

Ведь каждый день,что пройден,выжит
За грань стекла падет,как лист.
И не воротишь,не воротишь,
Не перепишешь,не трудись...

Ошибки,промахи,сомненья
Копятся в кладовой души,
И все победы и свершенья
Уже не греют - не тянись..

Как получается,что фразы,
В пылу,во гневе рождены,
Все беспокоят мою память,
Корежат душу и мечты.

И люди,те кого обидел,
Тревожат образом в тиши.
И мысли тех,кто ненавидел
Мне вдруг отчетливо слышны

Ночная тишь для вспоминаний
Благоприятна и вольна,
Но строить планы нереально
Пока душа твоя темна


Рецензии