В оперном театре на балете

В партере театра тебя увидел я случайно,
И сердце вдруг затрепетало, яростно играя,
И чувство страсти вспыхнуло внезапно,
И загорелся вмиг костер любви, пылая.
 
И сидя гордо в ложе на балконе для двоих,
Глазами алчными тихонько наблюдал я за тобою,
Хотелось мне коснуться нежно пальцев рук твоих,
А по спине твой гибкий профиль обвести рукою.
 
В монокль жадно я смотрел на руки,
Которые на красном бархате так мягонько лежали,
Желая, молча, прикоснуться к ним губами,
Волнующий вдыхая кожи аромат.
 
Твой взгляд пронзил меня лишь на мгновенье,
И полетел рядами вдоль, подальше от меня,
И разорвал мне сердце!
В исступлении, готов был броситься в партер с балкона я.
 
Внезапно сердце стало биться тише,
Поняв порыв души моей напрасный,
Готовое разбиться вдребезги в начале,
Иль вырваться с оков груди на ветер вольный.
 
И взгляд завороженный мой, послушно,
Опять смотрел на сцену равнодушно,
Где принц Альберт своими па,
Вновь начал покорять меня.
 
Одесса,          Поезд
17.10.2011       23.10.2011


Рецензии