Амур

Ну сколько можно разбивать сердца?
Бросаться нежностью налево и направо?
Ты обещал, мы вместе до конца:
До подземелий адской переправы.

Ну сколько можно разбиваться в пыль
И укрываться робко в теплой стае?
Ты вытворял из жизни сказку - снова в быль
Над пережженными опаскою мостами.

Ну сколько можно появляться в снах,
В любовно-эротических ночных кошмарах,
Ты обещал мне лето, но опять весна
На обновленных страхом шрамах старых.

Ну сколько можно горевать о том,
Что лучше одному, как можно - нас же двое.
Теперь, всегда, и нынче, и потом
Перед судом, семьей, перед прибоем.

Ну сколько можно разбираться с головой?
С той кашей, что варили мы на пару.
Мы все решили, я твоя, ты мой...
Я даже выпью виски, двинем к бару.

Ну сколько можно сомневаться в чистоте
Моей любви и наших устремлений?
Я растворяюсь сонно в нашей пустоте,
А ты влюбись на злобу поколений.

Влюбись в мои глаза, в улыбку и стихи;
Влюбись, как любишь ты мои прикосновенья.
Мы были счастливы и точно не плохи,
Чтобы рассыпаться в труху в одно мгновенье;

Чтобы расстаться глупо после ночи страсти,
После недели радости, прогулок по лесам...
В тебе довольно мужества, преодолей напасти,
Есть разница между "один" и "сам":

Ты можешь сам стать главной рок-легендой,
Ты можешь сам взобраться на любой Олимп,
Но не один, мы связаны одним агентом,
Там, наверху. Любовь моя, ты влип.


Рецензии