Время жизни

Время жизни бежит как вода сквозь песок,
Отмеряя судьбы километры.
Время жизни пыль судеб с собою несёт,
Что подняли попутные ветры.
Время жизни струится ручьём вдоль камней,
По дороге скалистой плутая.
Время жизни пронзает тьму летних ночей,
При падении светом играя.
Время жизни качается в ветках сосны,
В освещении тусклого света.
Время жизни созрело в орешках лесных,
Под лучами палящего лета.
Время жизни судьбой на ладони легло,
Мы меняем его только сами.
Время жизни в долине Тибета текло,
Искажая её зеркалами.
Время жизни из пагод взирает на нас,
Живших в древности предков, глазами.
Время жизни хранит старый мудрый Кайлас,
Возвышаясь как вечность над нами.
Время жизни зарыто в песчаной земле,
На дороге пустыни бескрайней.
Время жизни и в камне в восточной стене,
Той мечети, где мы побывали.
Время жизни с иконы взирает на вас
В Ликах светлых очей Образами.
Время жизни течёт и струится сквозь нас,
Не дано его видеть глазами.
Время жизни с тоскою кружит по дворам,
Как позёмка, гонимая ветром.
Время жизни пути – срок отмеренный нам,
Под крестами погостов, в двух метрах.

19.06.2013г.


Рецензии
Елена!
Спасибо за философию!
С уважением!
Вадим

Вадим Разноцветный-Рыбинск   20.09.2014 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вадим. Это скорее сама жизнь, а философию придумали умные головы, чтоб веселее было жить. С огромным интересом к Вашему творчеству, Лена. Успехов Вам.

Елена Викторовна Осипова   20.09.2014 20:33   Заявить о нарушении