Кто родился в деревне

Кто родился в деревне
На природе в лесу,
Лучше чувствует Землю
Зорче видит красу
И как правило позже
Станет лучшим поэтом,
Красоту в песни сложит
И споёт все рассветы!

Ветер выдует избы,
Солнце высушит травы,
Нет деревни, но лишь бы
Были истины правы!
Города расцветают,
Вытесняя деревни,
Но душа возвращает
В лес к истокам целебным!

Там рассвет вновь родится
На зелёной опушке
И в "берёзовых ситцах"
Прокукует кукушка.
К белоствольному стоку
Ты придёшь поклониться,-
Сладко-чистого сока
От берёзы напиться...


Рецензии
Удивительная лирика!
Счастья!
Успехов!

Эмма Рейтер 2   13.03.2018 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма!

Надежда Кочергина   13.03.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.