Крик чайки...

Крик чайки насторожен и печален
Раздался над морской волной.
У замка старого, где стен развалин,
Пучиною шумит прибой.

Кидаясь на откос надменно-грозный,
Волна касается его краёв.
Столп водный вверх бросая грациозный,
Открыла вдруг свою любовь.

То с шумом, а то вкрадчиво и тихо,
Вдоль берега она скользит.
Лаская нежно, убегает лихо,
Сверкать оставив монолит.

Луч солнца, лишь едва успев коснуться
Камней, мелькнувших из воды,
Цветами радуги под ритм перкуссий
Оставив поцелуй-следы.

На горизонте чайка всё металась,
Кружась над бездной голубой.
Волну другая смело оседлала,
Любуясь гладью и собой.

Ветрами обдуваем отовсюду,
Там, на вершине у скалы,
Бросая огонёк, как руку другу,
Маяк спасает от беды.

Вот глянцем засверкало снова море.
На миг затихло всё вокруг.
Великое-то счастье...жить на воле.
Собрались мирно чайки в круг...

20.02.2010


Рецензии
У Вас море-чайка, а у меня волна. Люблю описывать категории.
http://www.stihi.ru/2014/08/09/2795

Александр Ковалёв 7   14.11.2014 23:41     Заявить о нарушении
Аналогично...

Галина Попроцкая   15.11.2014 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.