Твой начальник не дурак

Из современного фольклора:
«Ты начальник – я дурак,
Я начальник – ты дурак»

*  *  *
Твой начальник – не дурак.
Для себя он – умный,
Знает, что сказать и как
В этой жизни шумной.

Ты его не тронь пока,–
Пусть живёт и дышит,
«Не держи за дурака»,
Вдруг ещё услышит.

Вот когда придёт момент
Всё сказать фривольно,
Выдай антикомплимент,
Чтоб не делал больно.

Если ж станет жить невмочь
Под его началом,
От него беги ты прочь,
Пусть и замолчал он.

Может мой тебе совет,
Как слону паяльник...
Но открою свой секрет –
Я и сам начальник...


Рецензии