Древо жизни

Отягощённый мыслями
Стоит вяз на ветру,
Ветвями остролистными
Цепляясь за траву.

Устал бороться с ветром он
И крону наклонил,
Здесь самый стойкий ветроном
Остался бы без сил.

А он живой, хоть и дугой
Весь ствол давно согнут,
Не страждет участи иной,
Вяз "бросил якорь" тут.

Морской прибой терзает вновь
Скалу Семи Сестёр,
Нептуна гнев весьма суров
И на расправу скор.

Но древо жизни не сдалось,
Живёт на той скале,
Вросло оно в земную ось...
Вот шлёт поклон тебе.



Истборн, Ост Сассекс, Великобритания

 
 


Рецензии