Последний полет

Сентябрь отголосил
веселым птичьим хором,
Жемчужины росы
сливаются в узоры.
Призывный гимн дрозда-
Билеты в бесконечность...
Уносят поезда...
А время скоротечно.
Прощальная пора...
дождем по серым крышам...
Далеких звезд парад...
асфальт прохладой  дышит...
Хрусталиками льда
по лужам и по душам...
И ветер невпопад
поземкой белой кружит...
Покрыты серебром
виски, морщин изгибы;
Осиротевший дом
и дум печальных глыбы...
Кем был и кем я стал,
блуждая на чужбине?
Я по ночам страдал
в той безысходной стыни...
И шел искать тепло
радушие и ласку...
Но людям все равно-
остался без подсказки.
Под куполом церквей
нашел успокоенье...
Там ладан и елей
и блудных душ спасенье...
Воск ароматных свеч,
псалмы и дьякон в рясе,
Христа немая речь,
покой иконостаса...
Молитвы прихожан
и вера в милость Бога...
А нищие шуршат
подачкой у порога...
За стенами метет,
октябрь вовсю резвится.
Всему отпущен срок,
Всему свои границы.
И холода пройдут
Весна вслед за зимою...
Ну а пока что льют
дожди... и мглою кроет...
Последний мой полет
к земле обетованной...
Эх!... сердце что-то жмет
и давит беспрестанно.
Над пропастью во лжи-
я сам себе не верю...
Повсюду миражи...
надежда душу греет...


Рецензии
Списанно с меня, с моей души... (Мари, там в первой строчке: Сентябрь (ля) отголосил...)

Владимир Нагибин   15.08.2013 15:29     Заявить о нарушении
Видимо что-то я недопоняла...

Мария Арвеладзе   15.08.2013 21:32   Заявить о нарушении
Мне кажется, если бы здесь что-то стояло (уж, мой или т.п.) - читалось бы мягче и в ударение попасть без проблем...

Владимир Нагибин   16.08.2013 06:49   Заявить о нарушении