Кружка

Знаешь, сегодня осталось
У меня несколько писем.
Я их еще не отправил.
Их вернут из-заграницы?..

Я не смог, я же не вспомнил,
Адреса стер, затуманил
Спертый здесь, сбитый с лиц, воздух,
Крашенный дым перегара.

Мы с тобой, стало быть, рядом?
Я держу за руку полночь.
Расставляй, а там и падай.
Разрезай, если захочешь.

Мы с тобой, вижу я, вместе,
Только то - сон, сон - неправда.
Мне сейчас снилась та песня.
Я сейчас решился падать.

Чтоб не сорваться, вестимо,
Надо сорвать - в два голоса.
Надо собраться с мыслями,
И долететь до космоса,

Чтобы не сметь прятаться,
За облаками алыми.
Чтобы, звезд не стесняяся,
Падать слезами сладкими...

Мы здесь, немного в гавани.
Полежим - потом в плаванье.
Хочешь, я дам тебе яблоко?
Сохрани нас в плеенках краденных.

Сохрани волосы сальными,
А острова - неоткрытыми.
Мы же сами названия
Не пожелали придумать им.

Я не хочу останавливать
Мыслей смешное течение.
Эта ночь - самая главная,
Остальное - "нет значения".

Остальное - "не найдено".
Остальное - заброшено
В складках и чипах памяти,
в водах, что за окном скошены,

Падают, падают, падают...
Как забавно - течение.
Не смешно, но я плаваю
В материков наводнении...

Что-то еще не сказано.
Что-то давно уж выпито.
Мы такие, как сказочные.
Мы такие... залитые.

Воздух немного туманится,
Видимо, слышится песенка.
От соседей, что пьяные
Драться решили на лестнице...

Падает, с сервиза, мамина,
Кружка, да на пол. Сомнения.
Либо собрать, клеем ПВА...
Либо сказать, что потеряна...


Рецензии