Когда

Когда рождением един и смыслы слиты,
И на двоих желтеет справа пустота,
Мы примеряем скудность слов чужой элиты
На узость лбов своих, поморщившись слегка.

Когда закопан верный слог в пространство смерти,
Младенцем дышит сумрак из могил,
Нам предлагают на развес добро в конвертах,
Крича из первых рук и третьих сил.

Когда кончается запас любимых кадров,
Копейкой брошена в воронку благодать,
В нас ограниченность полёта в десять акров
Не смеет воспротивиться и стать.

Когда как будто вскользь плюём на время
Слюнявим очевидность из пиал,
И с крыш летим свободны и не с теми,
Храня в зрачках подгнивший идеал.

Когда в очах бесцветных спеет гордость,
Живучей крысой шмыгает во тьму,
Мы лишь на время увеличим громкость,
К чужому горю, к счастью своему.


Рецензии