Ты хочешь снов?

Ты хочешь снов? Я дам тебе те сны,
Которые блаженны и опасны,
Они вначале, как бельё атласны,
А после словно пятница страстны.

Ты будешь мучаться тем, чем страдаю я,
Но сладкое мученье будет это:
Желание зимы в начале лета,
Мечты о ночи посредине дня.

Нигде тебе покоя не найти,
Но ты сама его уже не хочешь,
Ты отражению голову морочишь,
Боясь сойти с зеркального пути.

Но лишь любовь уничтожает страхи
И превращает в золото ковыль,
Друг друга мы с тобой залюбим в пыль
На снов моих окровавленной плахе.


Рецензии