люблю

Возьми мою ладонь в свою,
Скажи что я еще живая.
Я все еще тебя люблю,
Хотя, конечно, не признаю.

Скажи что помнишь что-то там,
О чем я помнить не желаю.
Прижми моя ладонь к губам,
И убеди что я живая.

Скажи что я была другой,-
Ни хуже-лучше, но другая.
И голос странный, не чужой...
Жива? Пока еще не знаю.

(Но не смотри в мои глаза!
Взгляд прячу, мыслями заполнив,
И представляю небеса,
Ни к месту про подарок вспомнив).

Жива теперь? Не знаю...Нет.
И где теперь мои ладони?
И сердце где, и где рассвет?
И нет тебя среди агоний.

Творю твой образ, вру себе.
И как легко все удается:
<<Жива>>, <<люблю>>, почти как все,
Вот только вакуум не бьется...


Рецензии