11 августа

Срываю поцелуи как цветы.
А сердце в глубине своей скрываю.
Меня постиг и понял только ты.
Но след простыл. Где ты? Давно не знаю.

И я к чужим душой своей тянусь,
И каждого из них считаю близким.
Мне радость встреч с людьми смягчает грусть.
А о тебе я подаю записки.

Разорено семейное гнездо.
И нет спасенья мне. И нет ответа.
И  сад, волнуясь пыльною листвой,
Меня встречает и проходит лето.

А было как - мы шли с тобой вдвоём
И радостно вокруг кричали птицы.
И ты остался в том саду моём
Закладкой с недочитанной страницы.

И лучше бы сто раз я умерла.
Но умирают грешники однажды,
Когда исправят грешные тела,
Томясь духовной испытают жажды.

А жажда тела - с жаждой духа врозь
Идут опять неровными стежками.
О, если б всё сначала нам пришлось,
Как было бы всё свято между нами.

С трудом приходит мудрость сквозь года,
Имеем - и не ценим. После - плачем.
И той безумной больше нет следа.
А та, что есть живёт уже иначе.

Прислушайся, как волны у Днепра
Колотятся в пустой песчаный берег.
Пусть для любви и ласки я стара.
Вернись ко мне - я приобщилась к вере.


Рецензии