Новый храм

Господь сподобил, стало быть -
Внедряю новизну.
Сферической опалубкой
Веду я кривизну.

  В душе моей желание,
  И я его создам -
  Святыню православия.
  Имеретинский храм!

В умении всеоружия
Свой инструмент держу.
На цокольном окружии
Я купол возвожу.

  И пот стираю кепкою,
  С небес следящий глаз -
  Я по бетону крепкому
  Монтирую каркас.

Проникся этой тайною.
И в помыслах я чист.
Чеканю по закраинам
На купол медный лист.

  И в аккурат, по ниточке,
  Терпение берегу,
  Мягчайшей куньей кисточкой
  На медь кладу фольгу.

Расплющен тяжким молотом,
Тот слиток на листки.
Сусальным чистым золотом
Я делаю мазки.

  И главное деяние -
  Кресты на купола.
  Храм всех святых в сиянии!
  Такие вот дела.


Рецензии