Мой младенец не пашет, не сеет...

Мой младенец не пашет, не сеет.
Как певец мореокой Эллады,
Он бормочет свои Одиссеи,
Он лепечет свои Илиады.

И, владея искусством гаданья,
Он в коляске гадает по птицам.
И, плескаясь в своей Иордани,
Он умеет из Ганга напиться.

А в песочнице - скалы Колхиды,
Ступы Инда, сады Согдианы...
Здесь творит он свои пирамиды,
Зиккураты свои и курганы.

А потом он рассматривал звезды.
Мы недолго младенца качали:
Он заснул безмятежно и просто.
Он-то знает, что было вначале.


Рецензии
Восхитительный младенец

Весеннее-Осеннее Обострение   19.08.2013 16:27     Заявить о нарушении