Яблонька

Невестой, белоснежная, яблонька цветёт.
Ветерок весенний ей песенку поёт.
Солнышко лучами согревает цвет,
и она, счастливая, кивает им в ответ.

А порой осеннею словно каравай,
принесёт заветный щедрый урожай.
Яблочки лучистые солнцу отдадут,
цвет свой золотистый, собранный не вдруг.

Ветерок насытится запахом плодов,
и порывом зрелости низложит как покров.
А земля их примет в объятия свои,
И прошепчет травушкой:"Яблонька, живи."


Рецензии
Красивый слог и стих красивый!

Николай Казаковъ   19.08.2013 02:36     Заявить о нарушении