Деловая женщина

Больше всего я боюсь, что при встрече
Ты спросишь резко:
А зачем это всё нужно?
Нежности, тонкости, на ужин свечки.
Носы сморщатся у обоих дружно.

Я пожму плечами.
Боже ж мой: я современная женщина.
Засмеюсь: мы придумали это сами!
Вечером
Лёжа в ванной вином законопачу трещину.

Безумно глупое чувство – гордость.
Но я же современная женщина.
Мне незнакомы романтика и скромность,
Я скорее признаюсь, что сумасшедшая.

И вот ты пожмёшь плечами:
Зачем? Что за дурацкий вопрос.
Ну откуда я знаю?
От одного слова – свидание! –
У меня по всей коже мороз.

Так мы и расстанемся. Потом
Будем пересекаться, пить пиво.
Как-нибудь при встрече скажу легко:
- Выхожу замуж.
Тебе не понравится мой выбор.

Скажешь, что он стар и вообще.
Я рассмеюсь и скажу, что завидуешь.
Я промолчу о той трещине.
Добавлю, что много ешь и мало делаешь.
И посоветую задуматься о своей женщине.

Буду ревновать безумно, кстати.
И никогда не признаюсь, что
 была бы рада видеть тебя в своей кровати.
Вместо романтика, что там сейчас живёт.

Не расскажу, что повелась глупо,
Когда он подарил цветы, повёл в кино,
Ни разу ничего мне не сказал грубо,
А потом привёл меня к себе в дом.

И я, деловая женщина,
Резкая, громкая, карьеристка,
В совести и в душе с трещинами,
Теперь
Принимаю к сердцу всё близко.

Варю кашу по утрам,
Слежу за гемоглобином.
Детям носки вяжу. По вечерам
Варю варенье из сливы,
Из яблок, клубники…
Кстати, детей своих боюсь: они дикие.

Но 14 февраля это всё
Искупается сполна.
Я получаю от каждого по бумажному сердечку.
И спокойный ужин с бокалом вина
И той самой свечкой.


Рецензии