Один день из детства

 Впереди предстоял день. который возможно закончит мою короткую. но уже познавшую материнскую любовь жизнь. Неосознанный страх перемешивался с желанием показать мамочке свое спокойствие и уверенность. Она уже несколько ночей не могла спать от одной мысли, что день Х все ближе. По сути еще не познав всех жизненных проспектов, оказавшись на грани жизни и смерти, я всеми мыслями был в семье. Четвертая неделя вне дома была убийственна. Уже трижды сдавали нервы, несколько раз, дождавшись пока мама уйдет за едой, мне удалось всплакнуть. Предстояло удаление этой поршивой гадости, убившей первые годы столь мрачной жизни. Вечером, съев через силу тарелку этой гадкой и уже столь надоевший манки, я заснул, обняв подушку.
 Проснувшись ранним утром вне дома душа была в волнении. С минуты на минут должен был прийти доктор и забрать меня на процедуры. Прижавшись к маминой груди я чувствовал тепло и заботу, что позволяло немного успокоиться. И вот пришел врач! Его дьявольски зловещий вид, вперемешку с добрыми щенячьими глазами заставлял пот на моем лице литься все быстрее. Он повел меня в процедурку! Шел я медленно, боязливо. укол снотворного выбил меня из реальности  отправил в мир пвсевдорадостей. Больше я уже ничего не понимал. Мой разум был погружен в страну ярких красок, созданную моим диким воображением. Немного порезвившись в компании кроликов и белок я отправился на мельницу, где вкусил чудесных булочек с изюмом. Отблагодарив хозяев я отправился в дикий лес где был  пронзен ярой стрелой зловещего колдуна. Чуть позже я воскрес на шоколадной фабрике, где искупавшись в белой сласти сразился с дьявольским пряником. Содрогнувшись в сердечном биении, прогулявшись с дракулой по преисподне-я очнулся. В этот момент я увидел то. что не купишь не за какие деньги-счастливые глаза мамочки. Она плакала, но в то же время была в не себя от счастья. Тяжелые недели сменились все великой радостью.
 С годами все больше понимаю, что тот месяц дал мне многое. Я понял всю мимолетность жизни. Каждый раз. видя придурков кричащих, что ненавидят жизнь я усмехаюсь, хотя в душе мне их жалко. ведь они так несчастны. Цените жизнь  господа!


Рецензии