капля

помоги мне найти себя
каплей в горной реке.
укажи путь. я пройду,
огибая подводные камни.
превращусь в пену волн
или утреннюю росу на траве,
стану радугой и исчезну.

я только капля.
меня не было в твоей жизни
и не будет.
я здесь на один миг.
одна секунда
в моем распоряжении.
только одна секунда,
чтобы успеть напоить тебя.

помоги себе найти меня.
каплю. в реках твоих вен.
я подскажу путь, пульсируя чаще.
как только меня обнаружишь
наблюдай за собой не спеша.
просочусь по капиллярам, артериям
снова и снова пока не исчезну.

помоги мне найти себя
каплей твоей слезы.
позволь очистить глаза,
высохнуть на щеке, испариться.
с новыми силами
каждый продолжит свой путь.
по рекам своим же.


Рецензии