майский ветер

  Вот и он, прекрасный, милый. солнечный месяц май... Но и загадочен, да и чуть-чуть коварен, как впрочем и всё то, в чём есть своя тайна. 
  Он, то навалится со всей силой первой летней жары; то затянет небо грозовыми тучами, и наконец прозвучит, тот самый долгожданный первый гром!
  А ветер. Ветер, который был и будет во все времена года, который может радовать своим касанием, даря прохладу, или в бешенстве сбивать с ног ни в чём ни повинных прохожих... Вот и сегодня что-то неспокойно у него в душе.
  Но деревья! Посмотри! Они своей свежей зеленью сражаются с ним! Как смело и мужественно они сражаются с этим ветром! А он сильный и храбрый воин. Упорно атакует облаками солнце, и брызгами волн забрасывает берег...
  Нежно касаюсь рукой твоей ладошки, глянь-ка, а нас он осыпает лепестками цветущей вишни! И я просто восхищаюсь этим ветром! И пусть у него не хватит силы и смелости сделать тебе холодно...


Рецензии