оправдание

Ты не найдешь меня. Я – ожидание,
Скромный, отчаянный взгляд «в никуда».
Надежда на будущее молчание
Глупостей прошлого. Опыта дар.

Я – не приятное воспоминание.
Но и не грусть у сырого окна.
Я – пустота от слепого желания,
Напоминанье, что будет весна.

Я не мечта твоя. Я – твои слезы,
И не герой современных цитат.
Я – перемены, когда уже поздно,
И бесполезно о чем-то мечтать.

Когда относительность сказанных истин,
От невозможности слушать без слез,
Превратит твою искренность в низкие мысли
Те не найдешь меня у своих грез.


Рецензии