Небо везде одинаково

Небо везде одинаково
Уверяли меня, а я
Смотрела на поле маково
И поверить никак не могла

Разве можно нашего неба дубровку
Сравнить с чем-то другим?
Все равно, что сравнить газировку
С квасом русским брагим

Осану дуба, шорох листочков
Кузнечиков треск, птиц отголоски
Трубы от крыш деревенских росточки
И тихий шепот косичек березки

Рябчика желтого, капустницы капли,
Вдалеке мычащих стада
На ином холсте голубого и ваты
Не увидеть нигде никогда.

Не сравнить отраженье в реке
Неба, что рябью заплаканно
Разве может та синь вдалеке
Быть для всех везде одинаково?


Рецензии