Здесь не на что смотреть

Животное смотрело из грузовика,
Он знал – его готовят на убой.
Копыта связаны, и страх в его глазах
Накрыл его кровавой пеленой.
Мотора шум и человеческая речь
Переплетались в странный, непонятный звук.
Животное не хочет видеть смерть,
Животное мечтает отдохнуть
От постоянной тряски на дороге, от машин,
От страха быть убитым молодым,
От боли связанных, не чувствующих ног,
От тесноты, от вони нечистот.
Страх пропитал собою грузовик.
Страх подавил в себе животный крик.
Животное мечтает умереть.
Здесь не на что смотреть.


Рецензии