Земля родная, но не мать

судьба порой не справедлива
земля родная но не мать.
невольно хочется исчезнуть
куда глаза глядят бежать.

бежали братья с Украины
судьбой своей огорчены
ушли искать другую землю
и наконец её нашли

ласкали зори их лучами
и пахли свежие луга
да чисто небо им сияло
шумела рядышком река.

Матвей сказал смотри ка Савва
прекрасна матушка земля
построить здесь посёлок надо
и нам остаться навсегда.

согласен я с тобою братец
судьба сюда нас привела
и назовём посёлок этот
я так считаю в честь тебя

с тех пор Курган Матвеем назван
стоит не мал и не велик
он добротою своей манит
и как прекрасен его лик.

пройдут года пройдут столетия
их не забыть нам  имена
кто основал посёлок этот
им память светлая всегда.


 
 


Рецензии