Облака-облака

                И.Кавериной



Облака-облака…
Далеко-далеко
Проплываете вы
Голубой
Высотой…

Вы воздушны всегда.
Мчитесь небом легко
Над молчащей внизу
Бесподобной
Землей…


Может быть, вы – мне знак
Чувств планетной души,
Ее мыслей о нас
И всём мире
Живом.

Может, вы все вверху
Суть земные мечты
О красивом, воздушном,
Хорошем,
Большом…


Ведь когда ладно всё,
Вы там перисты все
Или чудно белы,
Словно взбиты
В раю…

А когда всё не так,
Вы как жуть в черноте!
Огнем бьете под гром!
Слёзы ливнями
Льют…


Научиться бы мне
Понимать по вам всё,
Что Земля говорит
Нам на туч
Языке…

Научиться бы мне
Быть добрее ещё
И добиться того,
Чтоб любить
Стали все…


Облака-облака…
Далеко-далеко…
Проплываете вы
Голубой
Высотой…

Вы на солнце белы.
С вами тихо, легко…
Когда вы в вышине,
Над Землею
Покой…


Рецензии
Очень понравилось.

Ирина Кудряева   30.03.2017 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Мне тоже нравится найденная форма...

Анатолий Косенко   30.03.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.