Танец

В краю где ночь безумна и легка
наш сонный мир очаровав собою
два белых, белых белых мотылька
кружились в танце под сестрой луною
Она юна, прекрасна, и тонка
с бантом из звезд, в серебряной вуали
ступала незаметно в облака
что будет с ним задумавшись едва ли
А он ,стесняясь этой высоты
с висками ,что покрыты сединою
за каждый миг любви и красоты
в последний раз рискнуть готов собою
Пусть юность так безмерно далека
и пусть молва как прежде будет злою
два белых,белых белых, мотылька
кружились в танце под сестрой луною


Рецензии