Снос дома

Уходящему в небытие Еревану посвящается



Уж рамы вынуты из окон,
В квартирах краска облупилась вся,
И холод с ветром там лишь свищут,
В дом сырость от дождя внеся.

Где был уют, там тлен и затхлость,
Запахло плесенью, в подъездах - мрак,
И только духи прошлых жителей витают,
В пустых квартирах сея жуткий страх.

Потом явились люди,краны,
И стали кровлю с дома обдирать.
Стащили шифер, жесть стропила,
И приготовились сей дом взрывать.

В конце явилися саперы
И заложили в щели динамит,
Раздался ВЗРЫВ!!!!... На месте дома
Клуб пыли с дымом в воздухе стоит.

Вот так уходят в небытье архитектурные творенья,
И неизвестно, что увидят после нас
                другие поколенья...


Рецензии
Саргис, очень горько читать такие произведения - ведь, судя по всему, уничтожили не абы что, а частичку нашей культуры, нашего общего наследия!.. А сила художественного изложения - поразительная, за душу хватает!

Сергей Михайлович Маслов   11.08.2013 23:31     Заявить о нарушении