Ассорти1

Где небеса, а где Земля,
Где ад, где рай?  Всё невместимо:
Пространство, время и судьба
Летят чрез нас неумолимо.

      * * * * * * *

Так сколько же богов на свете,
На это кто-нибудь ответит?
Их столько, сколько на планете
Людей, которые в них верят.

      * * * * * * * 
 
Всю странность жизни не понять нам,
Ну, где же выход, наконец?
Есть выход – чувства все принять нам,
Услышать зов своих сердец.

      * * * * * * *

Как уловить великое рожденье
Той самой чудной искорки, что в нас?
Мы называем её мыслью с упоеньем,
Не ведом километр ей и час.

     * * * * * * *

Пишу стихи, читаю прозу,
Природы образы глотаю.
И из души своей занозу,
Своим пристрастьем вынимаю.

    * * * * * * *

Мне в жизни собственные строчки
Приносят удовлетворенье.
Мы с ней на "Вы" поодиночке,
Друг к  другу есть у нас влеченье.


Рецензии