Остров

В бескрайнем бурном океане
Есть остров дивной красоты.
Он полон войн и суеты
И слез окутанный в тумане.
Сокровищ спрятал он немало,
Туда за золотом спешат
Безумец, дворянин, пират,
Богатства жажда их позвала.

Там плодородная земля:
Сады и нивы расцветают,
И не безлюдные  края:
Кругом индейцы обитают.

Там стоят леса густые
В тишине среди холмов.
Стрелы, копья боевые,
Не летят уж во врагов.
Где сражения былые?
Дремлют воины волевые,
Сил лишаясь много лет,
Пробуждения все нет.

Островитяне воевали
За их родимые края.
Полна скелетами земля.
Всегда пришельцев изгоняли!
Но сквайр хитрый за напиток
Пьянящий разум их купил,
За это право получил
На каждый камешек и слиток.

Где вождь, уж нет давно вождя:
Шаман да идол лишь остались.
Без цели жизнь свою ведя,
В плену индейцы оказались.

Там стоят леса густые
В тишине среди холмов.
Стрелы, копья боевые,
Не летят уж во врагов.
Где сражения былые?
Дремлют воины волевые,
Сил лишаясь много лет,
Пробуждения все нет.


Рецензии