Куда со стыдом я смотрю вечерами...

БЕСПЕЧНОЙ ЖЕ ПТИЦЕ НЕ СТРАШНО РАЗБИТЬСЯ
ЕЕ ОЖИДАНИЯ СИЛЬНЕЕ УТРАТ
С УТРА УЛЕТИТ И НЕ ДУМАВ ПРОСТИТЬСЯ
НЕ СТАНЕТ ОНА ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД.

ЕЕ ЗАДЕВАЮТ ТУМАННЫЕ ДАЛИ,
КРЫЛА РАЗРЕЗАЮТ ПРОХЛАДНЫЙ ПРОСТОР
ДОМАШНИЙ УЮТ И ТЕПЛО НЕ ЛАСКАЛИ,
ЛАСКАЮТ ПЛЕЧА ОКОЛДОВАННЫХ ГОР,

ГОРДЫНЯ ЕЙ ШЕПЧЕТ ПРЕЛЕСТНЫЕ ПЕСНИ,
ЗОВЕТ ЗА СОБОЮ В СОЗВЕЗДИЕ ОРЛА,
ПОРЫВЫ СЕРДЕЦ ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНЫ
ОБ ЭТОМ МАЛИНОЙ ЗВЕНЯТ КУПОЛА.

С ЗЕМЛИ БЛИЖЕ К ЗВЕЗДАМ ОТЧАЯННО РВУТСЯ
СТЕСНЕННЫЕ ДУШИ УСТАВШИХ ЛЮДЕЙ,
ВЗЛЕТАЮТ ОНИ И БЕЗ НАВЫКА БЬЮТСЯ
О ЧЕРНЫЕ КОМЬЯ ЗАСОХШИХ ПОЛЕЙ,

БЫВАЛО КОГДА ОСТАВАЛИСЬ ЖИВЫЕ
И СНОВА СТРЕМИЛИСЬ УМЧАТСЯ В ПОЛЕТ
КУДА УХОДИЛИ ОТЦЫ ПОЖИЛЫЕ
КУДА ТЕК РЕКОЙ СВЕЖИЙ,ЯБЛОЧНЫЙ МЕД,

КУДА СО СТЫДОМ Я СМОТРЮ ВЕЧЕРАМИ,
Я ЗНАЮ,ЧТО Я КАК ВСЕГДА НЕ ОДИН,
ВОТ,ВОТ ПОЛЕЧУ,ЛИШЬ ОБВЕШУСЬ КРЫЛАМИ
МОЛИТВУ ПРОЧТЯ ЗА ДУШЕВНЫЙ ПОМИН.


Рецензии