Мятно-розовый закат

Развивается волною
Неба тающий раскат,
Оставляю за собою
Мятно-розовый закат.

Улетаю безвозвратно -
Мой на старте самолет.
Понял ты меня превратно...
Расстоянье нас спасет.

Развернулись на рулёжной
В направленьи полосы.
Веки жмурить понадежней,
Чтоб не выронить слезы.

Облака тускнеют в дрёме,
Разбредаясь "по домам".
Мой корабль на подъеме,
Не дает проститься нам.

Ввысь стремится нос конкорда,
Равнодушно и легко.
Нет финального аккорда:
Ты один, я далеко.

Нашу ветхую влюбленность
Оставляю позади,
Погружаюсь в отрешенность.
Исчезают фонари.

Достигаю тропосферы,
Слабже делаю ремень.
Нету смысла, нету веры!
Жить и улыбаться лень.

Встречу новый день я стойко...
Жизни сменится уклад.
В памяти застынет только
Мятно-розовый закат.


Рецензии