Лес

Уснули облака над речкой,
Высокий лес не шелохнёт,
Стоит на берегу он свечкой
И заглянуть к себе зовёт.

Хранит он тайну, вековую,
Там брезжит утренний рассвет,
И,эту красоту лесную,
Сберечь на тысячу бы лет.

И запах хвойный чуть дурманит,
Цветами пахнет и смолой,
А он всё манит, манит, манит,
Стоит в затишье не земной.

А там кукушка всё кукует,
И белки скачут по ветвям,
Солнце лучами всё колдует,
Сквозь гущу леса по стеблям.

И лист осиновый трепещет,
Хоть тишина вокруг стоит,
А ели всё под солнцем блещут,
Как теперь всё, это не любить.


Рецензии
судя по стиху Фаина любит природу! молодец!

Елена Харисова 86   07.08.2014 10:34     Заявить о нарушении