За всё меня прости

Прошу тебя, за всё меня прости,
приемля неизбежную разлуку
и эту грусть.
Тебе пора идти –
я разнимаю сомкнутые руки.

Глазами говорю тебе:
– Прощай.
К чему слова? Они тревожат чувства…
Ты только ничего не обещай,
не говори, прошу тебя, о грустном.

В ответ, прошу, глазами улыбнись
тепло, проникновенно и отрадно.
В последний раз руки моей коснись
и уходи легко и безоглядно.


Рецензии