Фея забвенья

Я - перевозчица кукол, Фея Забвенья,
Легкая тень настоящего, в прошлое нить.
Я прихожу тихим шепотом, ветра движеньем,
Чтобы забрать старых кукол и с ними уплыть.

Роли отыграны, маски забыты и сняты,
Гаснут софиты, закончились пьеса, кино.
Я к старым куклам приставлена, как провожатый,
Я же сама была куклой когда-то давно.

После меня остаются летучие мыши,
Запах кувшинок и шерстка кота на окне,
И ветерок, что тяжелые шторы колышет,
День уходящий, покой - это все обо мне...
_________________________________
фото из интернета


Рецензии
Очень красиво!

Дина Морган   29.03.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!

Наталья Фомичева   29.03.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.