Пусть меня хватит не на долго...

ПУСТЬ МЕНЯ ХВАТИТ НЕ НА ДОЛГО,
ПУСТЬ НЕ ДЛЯ ВСЕХ Я БЫЛ СВОИМ
ВЫ НЕ СУДИТЕ ЖЕСТ МОЙ СТРОГО
В КОТЛЕ С ДЫХАНИЕМ ХМЕЛЬНЫМ.

ВСЕ ЧТО ПРИДУМАЛ ПРОКЛИНАЮ,
НА ШЕЕ ТОНКОЙ ГОЛОВА,
ОНА МОЯ,Я ТОЧНО ЗНАЮ,
ЧТО БЕЗ НАДЕЖД ОНА БОЛЬНА,

К ТЕБЕ БОЛЕЗНЬ РЕКОЮ ЛЬЕТСЯ
РУКОЮ ВЗЯВ ПОТОК ВОЛОС,
ЛЬДОМ ПОЦЕЛУЯ ПРИКОСНЕТСЯ
ОТДАВ ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС.

ИЗМУЧИЛ ПЛЕННИК ОГОЛТЕЛЫЙ
БЕЗ ГЛАЗ,БЕЗ СЛОВА,БЕЗ ДУШИ
КРИЧАЛ КАК ВОРОН ОГОЛТЕЛЫЙ
В МНОЙ НЕИЗВЕДАННОЙ ГЛУШИ

НА НЕИЗБЕЖНОСТИ ГОНЕНИЙ
СО СТОРОНЫ ЛЕТУЧИХ СТРЕЛ,
НА ГЛУПОСТЬ МЕСТНЫХ ПОКОЛЕНИЙ
ЧЕЙ РОЙ ОТРАВОЮ ГУДЕЛ.

ПУСТЬ НЕ НАДОЛГО ЯРЧЕ ТОЛЬКО
ГОРИ ТРЯПИЧНАЯ ДУША
МЕНЯ РУКОЙ ТОЛКНИ ЛЕГОНЬКО,
ЧТОБ Я НЕ СМЕЛ ТЕБЕ МЕШАТЬ,

Я ОТОЙДУ,ТЫ ДУМАЙ МНОЮ
СМИРЮСЬ С ПОТЕРЕЙ РАДИ БЛАГ,
ОСТАНУСЬ ТОЛЬКО С ГОЛОВОЮ
ВО ТЬМЕ ИСПИСАННЫХ БУМАГ,

ТРУДИТЬСЯ - ЯРКАЯ ЗАБАВА
И ЖИЗНЬ ЛЕТИТ И ВЕРЕН СЛОГ
И К СЛАВЕ ШИРИТСЯ КАНАВА
Я УСТОЯТЬ НАД НЕЙ НЕ СМОГ

НЕ СМОГ И РОДИНУ ПОКИНУТЬ
ОНА ОДНА ТАКАЯ МАТЬ,
КОТОРОЙ ПРОЩЕ МИР ПОДВИНУТЬ
ЧЕМ СЫНА СЕРДЦЕМ НЕ ПОНЯТЬ.


Рецензии