Проходит день, проходит год, проходит жизнь...

Проходит день, проходит год, проходит жизнь...
И так ли важно, что ты ел и что носил?
О чём мечтал, что ненавидел и любил?
Имел религию, иль, принял атеизм?

Но, важно: сеял на Земле Добро иль зло
И важно: сколько брал и сколько отдавал,
Кого ты обижал, кому ты задолжал...
И коль, Душа не потемнела - повезло!

А если, просветлела, то - не зря ты жил:
Помог Душе к Всевышнему приблизиться.
Ведь, тело нищетою не унизится,
Зато, Душе дорогу к Свету проложил.

Проходит день, проходит год, проходит жизнь...
Куда Душа лететь готова: вверх иль вниз?


Рецензии