Тебе никогда не нравились мои стишки

Тебе никогда не нравились мои стишки;
под напором искореженных лет
я измажу пергамент в пылу
невесомостью наших комет.

И не важно, что поле усталое,
что угол не тот — теорема беспредельно проста:
Хаяси Тюсиро плюнул бы в ярости,
узнав, что погасла его друг-субзвезда.

Тебе б покурить что покрепче;
гравитацию дым не убьет —
все наши мысли застряли в шипучей таблетке,
горечь которой уже никак не спасет.


Рецензии