Любви твоей власть

Слышишь, мама: «Я лгать перестану
И не буду, волнуясь, страдать».
Время вылечит давнюю рану,
Но любовь не посмеет предать.

Быстро кончились ливни скупые
По весне с грозовых облаков.
Что же сделали чувства слепые -
Затерялись меж ярких цветков.

Словно месяцы - осени, лета,
Перегружены жатвы страдой,
Ждут, наполнены радугой света
И ночною падучей звездой.

Первый лист пожелтевший висящий,
Горизонт поседел - в облаках.
Стук сердец о разлуке гласящий
И записки в коротких строках.

Время память остудит, рассудок
Охладит не созревшую страсть,
Поле нежных цветов незабудок
Позовет, вновь влюбившись, пропасть.

Слышишь, мама: «Молиться не надо,
Не возьмёт меня грусти напасть».
Греет сердце веселья отрада
И любви надо мной твоей власть.
        09. 2001 г.


Рецензии
как хорошо сказано о Маме и мне стыдно за мои Опусы...С уважением Леонид Акимов 2 для смеха прочитайте мою первую работу "Нюска"пенсионер старый хрыч ...

Леонид Акимов 2   17.08.2013 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, однако прочитал опус Ваш и ответил там же.

Валерий Кораблин   17.08.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.