Мой милый бес, мой вечно пьяный...

Людские толпы не знают боли,
Людские массы не видят света...
Я упоен актёрской ролью,
И вечно пью, зимой раздетый!

Больные духом ночами ходят,
Разбойным шумом навек сгорая...
Со мной лишь черт под ручку бродит,
Прелестный черт, рождённый маем.

И шепчет в ухо мне песнь благую:
Стрелецкий бунт подавлен нами!
Душой отчаянно ликуем,
И совесть топчем сапогами!

И боль улыбкой отзовется!
На край придём мы с чертом рано...
Нам сжечь себя с тобой прийдётся,
Мой милый бес, мой вечно пьяный...

27.05.2013


Рецензии