О, если б я могла

* * *
О, если б я могла хоть что-то изменить
В своей судьбе, назад вернувшись снова,
То я б не стала замуж выходить,
Гонимая безудержной любовью...
Я пристально бы глянула кругом,
И долго б, основательно искала,
Чтобы была квартира или дом,
Чтобы зарплата душу согревала,
Чтоб был красив, да и еще умен,
Чтоб весело с ним было на досуге,
Привычек вредных чтобы был лишен,
И предан был всегда своей супруге.
А если б не пришла ко мне любовь,
То уважение сильней любви бы было...
Представила мечтанья эти вновь:
Все кажется, достаточно красиво...
Но... познавала бы в романах с изумленьем,
Внезапных чувств нахлынувший полет,
Страданий сладостных, любовных строк томленья
Не знала бы моя душа... Какой расчет!?..
Нет, это не по мне! Душа желает
Любить! Любить всецело, без условий.
Любить! Пусть больно ей бывает...
Любить и чувствовать! И жить с любовью...


Рецензии