Я не смею грустить

               
Я не смею грустить
                и  не смею страдать,
Я хочу лишь любовь
                и добро излучать,
Как же может душа
                оставаться чиста,
Если рядом со мной
                льется грязи река…
Понимаю, что нужно
                все, как есть принимать,
Но протест возникает,
                когда лгут и грубят,
Когда больно на коже
                от чужой клеветы,
Когда в бездну бросают,
                сжигают мосты…
Где взять силы, чтоб снова
                запела душа,
И от радости жизни,
                полной грудью дыша,
Наслаждаться и петь
                каждый миг, каждый час,
Чтобы жить и светить
                прямо здесь и сейчас…


Рецензии