Племяннику

Они опять стучатся в дверь избы,
Но нам до них теперь какое дело?
Укрою одеялом белым-белым
И сказки расскажу Али-бабы.

Ты спи,мой друг,спокойным нежным сном,
Я молча посижу у изголовья,
Твоя улыбка светится любовью,
И безмятежным радостным теплом.

Ты повернешься к стенке на бочок,
Закроешь глазки и совсем утихнешь,
Я наклонюсь к тебе,проверить - спишь ли?
И одеяло подоткну у ног.

Затих,заснул. А вечер голубой,
Расправив над землею покрывало,
Пошлет нам благодать и запоздало
Обрадует теперешней весной.

август, 2012


Рецензии