Янтарный танец осени

Янтарный танец осени
Дарует нам побег,
Смотря на небо с просинью
Погибнет человек

Взойдет звезда по-новому
Закружатся зрачки
Нам тленное, бездонное
Вовеки не пройти

Мы бедные, голодные
Нужны ещё слова...
Рождением безродные
Рождённые со зла

Оставлены сверкающим
Лучистым нежным днём,
Надеждой утопающих
Сжигаем мрак огнём

Безудержно, бессмысленно
Сквозь лепет блеклых слов
Над пропастью нависли мы
При помощи оков...

Молящие и бледные
Всё-жалкие глаза...
И рушится Вселенная
И не течёт слеза

27.05.2013


Рецензии
Сильное стихотворение

Вика Нара   14.08.2013 00:35     Заявить о нарушении