Память

Ты поцелуй за меня виноградины, те, что я утром всегда целовала.
Пальцами трогай на камушках впадины... чтоб приласкаться, им нужно так мало...
Ты голубей напои, крылья легкие пусть они в лужице чистой купают... Ты поливай розы юно-неловкие...
Пусть на качелях качается память...
Желтых качелях, нагретых и лаковых, лежа на них - опрокинуто небо… там, на поверхности воздуха матовой - ветви березы закинули невод.
Тихо ступает босыми ногами, гладит суконные вышивки стульев, память, летящая в дальние-дали в светлом и чистом счастливом июле...
Листья лимона проклюнулись свежие, нежно на кактусе зреют бутоны… шея ее золотистово-бежево в волнах волос золотящихся тонет...
В вазе подсолнухи головы свесили, будто по женщине той загрустили. Ходит мужчина высокий невесело следом за той, что его так любила..


Рецензии
То, на что мы надеемся, непременно случится.

Эльдар Ахадов   13.08.2013 09:21     Заявить о нарушении
Да. Нужно только не бояться мечтать...

Елизавета Яворовская   13.08.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.