Приблудные

Вы приблудная оказавшись рядом,
жизнь отдаёте за воду,
какая вам разница надо или не надо
знать,почему я удивляюсь свободе,

вы ожидаете того, кто бродит
вольным, но вам знать стоило,
станете ли вы послушной на вроде
лошади загнанной в стойло,

вы настоящего меня не знали
и нити толкали в ушко иголок,
пока над вами возвышал своё знамя
Преображенский лейб-гвардии полк,

вы оживали, когда я стал болен вами
и вас захотел вполне,
как вы себя узнали в зеркало
и как называли себя иной в темноте.

Стану ли я бездарным, как многие,
думающие разлюбить лучше бы вас, но напротив,
я лучше буду на долгие годы
приблудным, пока вы не против.



 


Рецензии