Белая песня

Запомню навеки я тот зимний вечер,
И встречу с любимым, и праздничный стол.
В ту зимнюю ночь ты был главный диспетчер,
И стрелки часов ты назад перевёл.
Ты сам всё решил – остановлено время,
И песен не будет, мы только вдвоём.
Лицо твоё светится пламенем белым,
Мне губы и щёки сжигает огнем!
Ты прячешь лицо у меня на коленях,
И слушаешь шорохи белой одежды.
Сливаются наши две белые тени,
Две белые песни, две белых надежды.
Всё было, как в сказке, и таяли свечи,
Гвоздики белели, украсив наш стол.
И ты целовал мои белые плечи,
И снег белый-белый за окнами шёл.
А ночь новогодняя длились, и длилась…
Ведь стрелки часов ты назад перевёл,
И всё, что должно было, с нами случилось,
И белый рассвет к нам нескоро пришёл.
Под белым балконом мы долго стояли,
Снежинки летали, их было не счесть.
Мы белую книгу с тобою читали,
А сколько ещё суждено нам прочесть?
На белой стене твой портрет неизменно,
Молюсь каждый вечер творцу и судьбе,
За то, что в галактике, белой вселенной
Нам выпало встретиться, мне и тебе.


Рецензии